• Скачать мобильное приложение

Новости

Товарооборот с Узбекистаном ощутимо вырос и превысил $2,7 млрд за год

За январь–декабрь 2019 года товарооборот между Узбекистаном и Казахстаном составил 2,75 млрд долл. США, увеличившись на 10,6% по сравнению с январём–декабрём 2018-го (2,49 млрд долл. США), сообщает finprom.kz.
читать далее

Инвествозможности Казахстана в сфере ГМК презентовали на конференции PDAC в Канаде

Казахстан представил инвестиционные возможности горно-металлургического комплекса на ежегодной выставке-конференции PDAC в Торонто. В трехдневном отраслевом мероприятии приняли участие свыше 25 тыс. человек из 135 стран мира.
читать далее

KAZAKH INVEST и Ассоциация Европейского бизнеса подписали меморандум о сотрудничестве

Более 30 представителей европейского бизнеса приняли участие в Круглом столе, посвященном взаимодействию с европейским бизнес-сообществом. На площадке Министерства иностранных дел РК встретились представители крупных международных компаний, развивающих инвестиционные проекты в России и Евразийском экономической союзе, эксперты по привлечению инвестиций, представители инвестиционных компаний, финансовых институтов, кредитных организаций.
читать далее

Казахстан и Узбекистан подписали 52 соглашения

По итогам II Форума межрегионального сотрудничества Казахстан и Узбекистан подписали 52 документа о развитии экономического сотрудничества в том числе Итоговую декларацию Форума, межведомственные, межрегиональные и коммерческие соглашения в машиностроении, сельскохозяйственной, финансово-банковской, промышленной, инфраструктурной, фармацевтической и других сферах на общую сумму около 500 млн долларов, сообщает primeminister.kz.
читать далее

Правительство Казахстана и Всемирный Банк обсудили вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций

Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял участие в дискуссионной сессии Всемирного Банка и Правительства РК по вопросам привлечения прямых иностранных инвестиций.
читать далее